Центр «Логос» отпраздновал юбилей шумно и весело

День рождения центра реабилитации наркоманов и алкоголиков — это не просто очередная дата в летописи заведения. За каждым годом работы стоят люди — те, кому специалисты центра оказали реальную помощь и помогли избавиться от пагубной зависимости.

Подарки и концерт

Как на любом юбилее, не обошлось без сюрпризов. Центру подарили большой казан. И это очень символично. Ведь в этом учреждении очень часто занятия проводятся максимально приближенно к домашней обстановке — с приготовлением вкусных блюд, с апробацией новых кулинарных рецептов, с совместной подготовкой продуктов, а затем и обедом. Такая атмосфера способствует установлению доверия, завязыванию дружеских отношений, появлению чувства раскрепощенности и поддержки.

Все сценки придумывали сами ребята, мы покажем только маленький отрывок из КВН

Воспитанники центра, которые сейчас проходят реабилитацию и мечтают оставить наркоманию и алкоголизм в своем прошлом, подготовили праздничную программу и КВН. Ребята шутили на разные житейские темы, смеялись и веселились, и эта атмосфера праздника вселяла надежду, что все у них будет хорошо.

Слова благодарности от бывших воспитанников

В гости на юбилей центра «Логос» пришли и бывшие воспитанники. Некоторые из них только недавно прошли реабилитацию, но всех их объединяло одно — они могли справиться со своими проблемами. И это стало возможным благодаря профессиональной помощи работников «Логоса».

Ребята отмечали, какое внимание им было оказано при поступлении в центр, с каким страхами и ожиданиями они отправлялись за помощью, насколько тяжело или легко проходил процесс реабилитации.

И эти рассказы вселяли в нынешних пациентов центра уверенность, что все у них получился, что процесс выздоровления обязательно будет успешным, и жизнь без наркотиков и алкоголя прекрасна и расцвечена яркими красками.

Шутим и смеемся вместе — КВН в центре «Логос»

После концертной программы, номеров КВН, вручения подарков и поздравлений всех гостей пригласили за праздничный стол. В этот раз для всех, кто так или иначе причастен к работе или реабилитации в центре «Логос», был приготовлен праздничный шашлык. Как говорится, добрые намерения всегда нужно подкреплять хорошей едой, а планов и идей у реабилитационного центра много. О них и говорили во время застолья, ребята высказывали свои пожелания, мечтали о будущем, и разговор был непринужденный, дружеский, теплый. Одна семья — именно так можно сказать о центре реабилитации, где воспитанники и специалисты работают для достижения главной цели — возврату к полноценной жизни без стимуляторов, алкоголя и наркотиков.

Поделиться:

Задай вопрос в Whatsapp