Репетиция КВН

В питерском центре «Логос», занимающимся реабилитацией алкоголиков и наркоманов, готовятся отметить юбилей. Жизнь бурлит не переставая: ребята участвуют в репетициях КВН — увлекательного и долгожданного мероприятия.

подготовка к празднику центраРебята, разбившиеся на команды, прорабатывали юмористические сценки на злобу дня, шутили, спорили: искрометное веселье овладело всеми без исключения. И совсем неважно, кто окажется победителем в той или иной номинации. Главное, что каждый выздоравливающий чувствует себя в игре комфортно и раскрепощенно. А еще это отличная возможность показать себя с новой стороны, предложить какие-то идеи, обрести уверенность в собственных силах, лучше узнать друзей.

Поддержка и взаимопонимание — что может быть важнее для человека, решившего начать чистую, свободную от зависимости жизнь? Заряд хорошего настроения все участники получили уже в процессе подготовки. Сейчас все пребывают в состоянии предвкушения необыкновенного праздника, ведь до этого ребята видели КВН лишь по телевидению.

Позитив — важнейшая составляющая успеха

Главная цель специалистов «Логоса» состоит в том, чтобы их подопечные поняли: наркотики и алкоголь способны доставить лишь псевдопозитивные эмоции, не имеющие никакого отношения к истинной, полнокровной радости.

Нынешний год для «Логос» — юбилейный

Репетиция КВН в центре для наркоманов и алкоголиков «Логос»Многие из пациентов «Логос» в повседневной жизни лишены обычных приятных мелочей. Недавно ребята всей группой пекли пироги. Для некоторых это стало настоящим открытием, ведь они не могли и представить, насколько увлекательными бывают самые простые, бытовые занятия. А потом посидеть за общим столом, попить чаю с собственноручно испеченными «вкусняшками» и почувствовать, что здесь тебя понимают, ценят и всегда поддержат.

Психокорректирующая программа, по которой работают специалисты «Логос» со своими подопечными, направлена на изменение модели мышления и поведения зависимых. Выздоравливающий должен не просто сделать устойчивую трезвость образом жизни, но, по сути, заново сформироваться как личность. Чтобы эта сложная задача воплотилась в жизнь, в центре не только проводят лекции и тренинги, но уделяют большое внимание увлекательным и раскрепощающим пациентов мероприятиям: праздникам, спортивным состязаниям, общественно полезной деятельности. Реабилитацией алкоголиков и наркоманов в центре занимаются врачи-наркологи, клинические психологи и другие профессионалы, использующие новейшие психотерапевтические методики.

Поделиться:

Задай вопрос в Whatsapp