Стряпали пироги

Подопечные центра реабилитации наркоманов и алкоголиков «Логос» недавно провели интересное мероприятия — всей группой создавали кулинарные шедевры под названием «пироги». И это не только прекрасная возможность проявить свои способности на кухне. Во время общего приготовления пищи распределяются роли — кто-то подает идею, кто-то распределяет обязанности, а потом все вместе выполняют необходимую работу.

Ребята вначале решили, какие именно пироги они хотят сделать, а потом принялись за работу. Были в группе и такие, кто ни разу не имел дела с тестом. Но некоторые подопечные не только знали, как правильно все делать, но и неоднократно занимались выпечкой.

Такие совместные занятия очень сплачивают.

Стряпаем пироги в реабилитационном центре ЛогосУвы, довольно многие пациенты, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью, лишены элементарных радостей жизни. Они даже представить себе не могут, насколько интересно заниматься кулинарией, вместе пробовать новые рецепты. Такие занятия помогают расслабиться, появляется чувство уверенности в себе, ощущение поддержки и взаимопонимания.

Конечно же, самое главное в этом кулинарном процессе — непринужденное общение. Ребята вспоминали, какие пироги пекли их бабушки, как часто это происходило в их семьях, а заодно и рассказывали о своих взаимоотношениях с родственниками.

Замешивание теста, приготовление разных начинок, лепка пирогов, а потом ожидание, когда они подойдут и их можно отправлять в духовой шкаф, ну и финал всего этого — чаепитие с собственноручно приготовленными пирогами! Это — та небольшая бытовая обыденность, которая может приносить радость и чувство удовлетворения.

Увы, многие подопечные разучились радоваться таким мелочам. Подобные занятия демонстрируют, что даже в самом маленьком деле, если подходить к нему с душой, есть особое очарование и притягательность.

Все пироги получились пышными, вкусными, ароматными. Пожалуй, это одно из самых интересных занятий, которое так любят посещать пациенты центра реабилитации «Логос».

Поделиться:

Задай вопрос в Whatsapp