Приезд выпускницы Юлии в центр «Логос»: путь к нормальной жизни

Выпускница посетила центр ЛогосВыпускник центра Юлия приехала в центр «Логос», чтобы рассказать о своей новой двухлетней жизни полной трезвости. Поделилась личной историей употребления и выздоровления, помогла советами, рассказала о трудностях.

Все началось еще в школе, когда одноклассники приносили полторашку пива на урок и по-тихому выпивали ее на задних партах. Иногда что-то оставалась и тогда они предлагали попробовать и нам, девочкам. Попробовала и я.

Скажу честно: напиток в первый раз показался мне жутко неприятным, но чтобы не отставать от окружающих я выпила большую чашку, принесенную кем-то заботливо из дома. Меня чуть не вырвало и я сидела за партой не понимая что случилось минут 10. А потом голову вскружило, это было крепкое жигулевское.

Ощущение мне понравилось и мы с подругами начали регулярно откладывать деньги на выпивку. Сначала покупали только пиво в магазине недалеко от школы, потом нашли наливайку, где с удовольствием делились водкой в стаканах по 20 рублей. Ни о какой культуре потребления мы тогда и не слышали, а потому просто пили, кружились и снова пили.

С того времени прошло немало лет, но я все также была во власти алкоголя. Каждый день, чтобы проснуться я выпивала бокал вина, а чтобы заснуть три стакана виски. О пиве по выходным даже рассказывать стыдно, я до этого не знала, что человек вообще может столько выпить.

Она поделилась своим путем борьбы с зависимостьюМои родные обеспокоились мною и совместно решили помочь. Отправили в центр «Логос». Поначалу меня это раздражало, но со временем я поняла, что лучшего места для своего освобождения я бы не нашла. Здесь тихо, уютно, на праздники весело. В уютной атмосфере и под тщательным наблюдением специалистов я смогла отказаться от алкоголя и не пить уже почти два года. Я этим горжусь.

Мой главный совет заключается в том, что не пытайтесь бросить самостоятельно. Идите к врачам, психологам, специалистам «Логос». Я срывалась каждый раз и каждый раз мне процедура бросания казалась все более бесполезной. Профессионалы знают как найти подход и как облегчить боль человека.

Ну а если говорить о трудностях, то это однозначно общение с моими друзьями. Точнее бывшими друзьями, так как общих тем мы после моего избавления от алкоголя не нашли. С этим было сложно смириться, но собутыльники это не друзья. Удачи вам, друзья!

Поделиться:

Задай вопрос в Whatsapp