Принудительное лечение наркоманов в Санкт-Петербурге

Принудительное лечение наркоманов в Санкт-ПетербургеНаркотики полностью преображают человека, стирают все моральные нормы, делают больных рабами, которые готовы совершить любые противоправные действия ради новой дозы и нескольких мгновений эйфории. Для зависимых людей не имеет значения, что за кайф необходимо расплачиваться не только деньгами, но также подорванным здоровьем, разорванными семейными связями или потерей любимой работы. Они живут в другой реальности и не желают снимать розовые очки, менять собственную жизнь, отказываться от наркотиков. Здоровые люди дорожат собственной репутацией, стремятся сохранить доброе имя в глазах близких, но наркоманам очень часто безразлично мнение окружающих, поэтому обычные аргументы не действуют на них.

Если рядом с больным наркоманией окажутся заботливые родственники, существует вероятность, что они убедят больного человека обратиться за помощью, пройти курс лечения и реабилитации. Но такой вариант мотивации возможен для людей, которые только ступили на стезю наркомании. Наркоманы со стажем не обращают никакого внимания на уговоры близких, не интересуются жизнью других людей, их проблемами, живут только ради наркотического дурмана и не хотят отказываться от этого сомнительного удовольствия.


Родственники, которые устали от постоянных скандалов, страха, ищут любые пути решения проблемы. В отчаянии они наблюдают за деградацией самого близкого человека и, в отличие от наркомана, понимают, что каждая новая доза может стать последней. Среди вариантов борьбы с зависимостью родные зависимых людей часто рассматривают принудительное лечение в стационаре.

Куда отправить наркомана на принудительное лечение в Санкт-Петербурге?

Отправить наркомана лечится в Санкт-ПетербургеКуда отправить наркомана на принудительное лечение в Санкт-Петербурге? Такую услугу предлагают многие клиники, однако эффективность лечения без добровольного согласия пациента крайне мала. После выписки из стационара наркоман быстро вернется к прежнему образу жизни, поскольку у него отсутствует стремление измениться.

Принудительное лечение суд назначает гражданам, которые совершили преступления в состоянии наркотического опьянения. За соблюдением решения суда следит уголовно-исполнительная инспекция. Если зависимый человек откажется от принудительного лечения, ему грозит крупный штраф, а в некоторых случаях административный арест сроком до 30 суток.

Опытные наркологи скептически относятся к принудительному лечению зависимости, предлагают хорошую альтернативу — мотивацию больных наркоманией. Они знают, какие доводы привести больным, как обрисовать сомнительные перспективы будущего в плену наркотиков. Специалисты стремятся выработать у наркозависимых устойчивую мотивацию, которая не исчезнет после нескольких капельниц для снятия тяжелых симптомов ломки и боли. Только личная заинтересованность больных наркоманией в положительном результате лечения поможет им преодолеть все трудности, удержаться от соблазнов, пройти курс реабилитации и построить новую жизнь.

Несмотря на то, что у многих зависимых людей изначально отсутствует желание лечиться, опыт успешной реабилитации и многолетней ремиссии наркоманов доказывает, что наркозависимого человека можно мотивировать. Но решить эту непростую задачу под силу только настоящим профессионалам, которые постоянно работают с зависимыми людьми, совершенствуют техники мотивации, стремятся помочь каждому человеку.

Услуга трансфера — приедем, замотивируем на лечение в клинике «Логос»

Услуга трансфера — приедем, замотивируем на лечение — уникальное предложение от клиники «Логос» в Санкт-Петербурге. Наркологи готовы в любое время дня и ночи выехать по указанному адресу, помочь человеку, который страдает от синдрома отмены, и его родственникам. Врачи никогда не разговаривают с наркоманом, который находится в невменяемом состоянии, страдает от невыносимой боли и может пообещать что угодно ради новой дозы. Наркологи снимают симптомы абстинентного синдрома, вводят пациенту обезболивающие препараты, седативные лекарства, витаминные комплексы. После стабилизации состояния больного они беседуют с наркоманом, грамотно и без упреков описывают печальные перспективы в случае отказа от лечения. Родители тоже должны помогать врачам и стоять на том, что лечение необходимо!

Как заставить наркомана лечитсяЕсли больной согласился начать лечение, важно не упустить момент и быстро доставить его в клинику. Поэтому наркологи клиники не только мотивируют больных, но также доставляют их на лечение для дальнейшей детоксикации, УБОД, медикаментозного и психотерапевтического лечения в стационаре.

Решая, как отправить наркомана на принудительное лечение, родственникам необходимо задуматься о том, какова вероятность выздоровления при выборе такой терапии. Хорошей альтернативой может стать услуга мотивации и трансфера в клинику «Логос». Чтобы дать зависимому человеку шанс на спасение, убедить его в том, что это возможно, достаточно вызвать врача по телефону клиники.

Поделиться:

Задай вопрос в Whatsapp